Совершенствование технического осмотра автотранспортных средств в Российской Федерации


Технические эксперты и организации члены Союза организаций технических экспертов «ТехЭксперт» в настоящее время участвуют в проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре (ГТО) автотранспортных средств. Как правило, технические эксперты и руководители организаций членов Союза «ТехЭксперт» имеют высшее техническое образование и проходят дополнительную подготовку по программе «контроль и диагностика автомототранспортных средств».

С позиции практического опыта участников проверки технического состояния при ГТО и профессиональных знаний члены Союза «ТехЭкперт» с 2004 года на собраниях, конференциях, в обращениях к губернаторам субъектов РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ, Совету Федерации РФ, Полномочным представителям Президента РФ в округах, Президенту РФ обосновывали необходимость реформирования организации и проведения ГТО и вносили конкретные предложения.

Члены Союза «ТехЭксперт» неоднократно высказывали коллективное мнение о наибольшей эффективности принципов саморегулирования по отношению к существующему в настоящее время государственному регулированию, в отношении технической экспертизы на автомобильном транспорте и технического осмотра, в частности. Вместе с тем, члены Союза «ТехЭксперт» вели работу по реализации принципов саморегулирования в своей профессиональной и предпринимательской деятельности.

Реформирование организации и проведения технического осмотра автотранспортных средств в упреждающем порядке не произошло. К сожалению, необходимость реформирования технического осмотра получила подтверждение через социальную напряженность непосредственно в Москве. Следует отметить, что ситуации аналогичной Московской, в других крупных городах нет. Московская ситуация спровоцирована фактическим бездействием чиновников и очевидным саботажем со стороны сотрудников ГИБДД, что констатировалось руководством МВД РФ.

Еще большее удивление вызывают выступления и публикации в СМИ, где перемешиваются понятия действительно отвратительной, в настоящее время, организации проведения технического осмотра и его технической сути, которая непосредственно влияет на повышение безопасности дорожного движения.

Система «водитель-автомобиль-дорога-среда» изучается не первое десятилетие. Пренебрежение закономерностями функционирования этой системы приводят не только к ухудшению обеспечения безопасности дорожного движения, но к трагическим последствиям.

Техническое состояние, соответствующее требованиям безопасности дорожного движения, осознание технических характеристик (возможностей) данного транспортного средства, а также понимание того, что автомобиль управляется реакциями связей, а не «прихотями и фантазиями» водителя, лежат в основе управляемого, безаварийного движения.

Современный автомобиль - это динамический объект, являющийся источником повышенной опасности. Конструкция современного автомобиля с каждым годом становится сложнее. Даже специалисты по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств констатируют, что без специальных стендов, в том числе диагностических, оценивать и воздействовать на техническое состояние не реально. В этом случае наивно полагать, что водитель сам сможет обеспечить соответствующее техническое состояния автотранспортного средства.

С декабря 2009 года Союз «ТехЭксперт» принят в члены Международного комитета по техническому осмотру транспортных средств (CITA), имеющего консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН.

4-6 мая 2011 года в Берлине проводилась конференция Международного комитета (CITA), где рассматривалось дальнейшее развитие технического осмотра автотранспортных средств, как необходимой процедуры в процессе технической эксплуатации автотранспортных средств. Подавляющее большинство автомобильно-развитых стран не рассматривают возможность отмены технического осмотра автотранспортных средств, наоборот, вовремя занимаются совершенствованием организации и проведения технического осмотра и его технического содержания

Международная статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по технической причине не опускается ниже 15-17% при полноценном и эффективном техническом осмотре. Российская статистика, где ДТП по технической причине менее 1%, фактически свидетельствует об отсутствии технической экспертизы на месте ДТП. Отмена технического осмотра вне всякого сомнения в худшую сторону повлияет на безопасность дорожного движения и без того оставляющую желать лучшего.

На наш взгляд, сохранение техосмотра автотранспортных средств с учетом международного опыта, а также выполнение международных соглашений, подписанных Российской Федерацией, необходимо. Снять создавшуюся напряженность в обществе помогут следующие решения:

  1. Уменьшить количество проверяемых при техническом осмотре параметров технического состояния автотранспортного средства, оставив наиболее важные, обеспечивающие эффективность технического осмотра автотранспортных средств и существенно влияющие на обеспечение безопасности дорожного движения.

    В настоящее время в России подлежат проверке порядка 50 параметров в Европе порядка 20.

    Это приведет к сокращению времени проведения технического осмотра, при сохранении его эффективности.

  2. Использовать производственную базу и диагностическое оборудование организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт, в случае его наличия и соответствия требованиям к проведению технического осмотра.

    Это возможно при условии, когда собственно технический осмотр осуществляет технический эксперт, являющийся членом саморегулируемой организации технических экспертов, а не сотрудником организации по техническому обслуживанию и ремонту.

    Это увеличит количество мест для технического осмотра при сохранении принципов «одного окна» и принципов систем качества, когда исполнитель услуги (работы) не осуществляет контроль самого себя.

    В качестве примера, этот принцип реализован в Германии!

  3. Не проводить технический осмотр автотранспортных средств в течение первых трех лет эксплуатации.

Союз «ТехЭксперт»